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Wink【ウインク】編集日記@広島

2015年11月24日

【Wink広島】ウインク12月号発売!【12月号】

こんにちはー!

編集部のおっきーです☆


広島ではドリミネーションも始まり、

いよいよ華やかな冬が到来♡


…と、いうことで!

そんなお楽しみいっぱいな冬に使える

Wink広島12月号、発売しましたー!!

12月号.jpg

今月は豪華2本立てでお届けします♪


第1特集は『寿司』特集!

寿司って敷居が高いイメージがあるかもしれませんが、

実はもっと気軽に足を運べる寿司屋が

広島にはたくさんあるのです!!

友達や恋人、家族、会社仲間など、

いろんな人と肩肘張らず楽しむのにピッタリですよ(*^^)v



そして第2特集は『クリスマス』特集!

ディナーにはじまり、プレゼントからビューティー、

イルミネーションまで、たーーーっぷりとご紹介♡



もちろん、新店・エンタメ・広島ニュースなどなど

使える街の情報も盛り沢山ですー(^O^)/!

クリスマスに、忘年会に、週末のおでかけに…と、

ウインク12月号で、残り少ない2015年を存分に満喫してくださいねっ♡

posted by おっきー at 11:22 | Comment(0) | TrackBack(0) | Wink【ウインク】編集日記@広島 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
Wink【ウインク】編集日記@広島

2015年11月16日

簡単♪ 旬野菜レシピ

こんにちは!
編集部のんです。

今発売中の、ウインク広島11月号「旬グルメ」特集内で、
シニア野菜ソムリエ・花井綾美さんに教えてもらった
オススメ旬野菜料理「根菜の皿蒸し」。

1.JPG


作り方は食材を切って皿に並べ、フライパンで蒸すだけ!
そんな簡単レシピを、ご紹介します。


「根菜の皿蒸し」

■材料(4人分)
・レンコン…10p長さ
・サツマイモ…中1個
・豚バラ肉…400g
・オリーブ油…大さじ2
・塩…適量

◎たれ(材料の割合)
・マヨネーズ…大さじ2
・ポン酢…大さじ3
・味噌…大さじ1
・みりん…大さじ1
・砂糖…少々

■作り方
@ レンコンとサツマイモは皮をむいて7mm幅の輪切りにする。
A 豚バラ肉は長さ4〜5cmになるよう折りたたむ。
B 耐熱皿にレンコン、サツマイモと豚肉を交互に重ねて並べる。
C フライパンにBを入れ、水を皿の下まで注ぎ入れてフタをする。
D Cを火にかけ、沸騰したら中火にして7〜8分蒸し焼きにする。
E たれの材料を合わせ、Dにまわしかける。


2.jpg

できあがり〜


根菜は、レンコンやサツマイモ以外に、
ゴボウ、かぼちゃ、山芋など、いろいろアレンジできます!


また、記事では、他の旬素材レシピも掲載していますので、

3.JPG

ぜひお試しを〜♪


Wink【ウインク】編集日記@広島

2015年11月07日

大手町に新店『WABARU TOBIRA』オープン!

こんばんは!

編集部けいんです。



突然ですが、


image3 .jpg

「大手町で和バル始めました。」



だそうです。中区大手町に新しいお店がオープンした模様です!!

お仕事終わりに早速行ってみましたよ〜^^


image2 .jpg image1 .jpg


その名は、「WABARU TOBIRA(ワバル トビラ)」。

店内の奥にはワイングラスがずらりと並んでおりまして、洋風な雰囲気満点です。

しかしジャンルは“和バル”という、なんとも挑戦的な一軒です。

わくわくしますね。


お料理。


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前菜



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お造り



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ピリ辛肉みそと揚げなす



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ひな鳥のグリル



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パスタ



エトセトラエトセトラ...

欲望にまかせてどんどん注文。


どれも手の込んだ美味しいメニューばかりなのに、

価格は基本500前後とリーズナブルなのが嬉しい^^


写真に収めておりませんが、特製ダレがかかった「鶏のからあげ」や

「ウニと漬けいくらのミニ丼」も美味しかった…


和といっても、幅広いお料理がたくさん揃っているので、

「迷ったらここ」といった感じでほんと気軽に立ち寄れそう。

まさに“バル”ですね^^




さてここで、何故“”なのかといいますと。

メニューを振り返りましょう


image2.jpg


お造りの写真に写っている桃色のお酒はですね、

なんと日本酒をアレンジしたカクテル!!


日本酒がたくさん揃っているのが魅力なのです。


季節のおすすめ日本酒を量り売りしているので(60ミリ330円〜)、

いろいろと試してお気に入りの一杯をさがすのもいいかも。


ちなみに、この日の日本酒オススメMENUには


・獺祭 純米大吟醸【山口】

・宗玄 純米酒【石川】

・三芳菊 等外米原酒 壱【徳島】


などありました^^




image5.jpg

店内は満席。

小上がり席は仕切りがあるので、おこもり女子会も楽しめそうです^^



もうすぐ忘年会シーズンですね。

さぁさみなさま、良い飲みNightを。




詳細↓

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WABARU TOBIRA

広島市中区大手町2-7-1

082-244-3883

LUNCH11301400

DINNER 平日1700

      土日1400


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